プライバシーポリシー

女子ペディア(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するCoupe(以下「本サービス」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりサービス・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。本サービスをに登録する前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本サービスをご利用下さい。[2]?なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づき当社が取得するものを意味するものとします。[3]?また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。)については、本ポリシーに定めるほか、当社が別途定める個人情報に関する下記のプライバシーポリシーが適用されますので、あわせてご参照下さい。

  • 当社の名称等

    名称:女子ペディア

    なお連絡先につきましては、jyoshipedia@gmail.com

  • 取得する利用者情報

    本ポリシーにおける「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、そのユーザーの端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものとします。

    本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法において、以下のようなものとなります。

    ・ユーザーからご提供いただく、氏名、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報。

    ・ユーザーが本サービスを利用するにあたって、他サービスと連携を許可することにより、当該他サービスからご提供いただく情報。

    ・ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が本サービスへのアクセス状況やその他ご利用方法から収集する情報。これには端末情報、ログ情報、Cookieが含まれます。

    ・本サービスがトラフィックデータ収集のために利用しているGoogleアナリティクスから収集するユーザー属性情報(年齢、性別、興味や関心など)。なお、これらのデータは個人を特定できない形式に加工された上で収集されます。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogle アナリティクス サービス利用規約をご確認ください。

  • 利用目的

    ユーザーから取得した利用者情報は、以下の目的のために利用されます。

    ・本サービスに関する登録の受付、本人確認のため

    ・本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

    ・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

    ・本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」)に違反する行為への対応のため

    ・本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

    ・当社のサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため

    ・当社または第三者の広告配信または表示のため

    ・その他マーケティングに利用するため

    ・上記の利用目的に付随する利用目的のため

  • 個人情報の訂正削除

    当社はユーザーにより、個人情報の訂正、削除、利用停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、削除、利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。

  • 免責

    以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

    ・ユーザー自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合

    ・ユーザーが本サービス上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合

    ・第三者が当サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合

    ・ユーザーご本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

  • プライバシーポリシーの変更手続き

    当社は利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーを変更する際は当ページにて公表させていただきます。

  • お問い合わせ

    本ポリシーならびに利用者情報に関するお問い合わせは問い合わせフォームよりお願いいたします。

    弊社は、個人情報を「プライバシーポリシー」に基づき、適切に取り扱うものとします。

  • アカウント削除

    1. ユーザーが退会を希望する場合には、当該ユーザーは、Coupeアカウント利用規約に基づき、アカウント削除を行うものとします。

    2. 弊社は、ユーザーが次の各号に掲げるいずれかに該当する場合には、弊社の判断によって、強制的にユーザーのアカウントを削除して本サービスの利用をお断りすることがあります。

    2-1. 第2条第1項の方法によらずにアカウント登録を行ったことが明らかとなった場合

    2-2. 本規約に違反した場合

    2-3. 弊社が提供する他のサービスにおいて何らかの処分を受けたことがある場合

    2-4. その他弊社が不適切と判断した場合

  • 禁止事項

    ユーザーは、本サービスの利用にあたり、次に掲げる行為を行ってはならないものとします。

    1. 弊社もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為。

    2. 弊社もしくは第三者の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為。

    3. 弊社もしくは第三者を不当に差別もしくは誹謗中傷し、弊社もしくは第三者への不当な差別を助長し、またはその名誉もしくは信用を毀損する行為。

    4. 自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらずあるものと装ったり、または他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽る行為。

    5. 詐欺、規制薬物の濫用、児童売買春、預貯金口座および携帯電話の違法な売買等の犯罪に結びつく、または結びつくおそれのある行為。

    6. わいせつ、児童ポルノもしくは児童虐待に相当する投稿情報を投稿または表示する行為、またはこれらの情報を収録した媒体を販売する行為、またはその送信、表示、販売を想起させる広告を投稿または表示する行為。

    7. 性行為、わいせつな行為等を目的として利用する行為。

    8. 面識のない異性との出会い等を目的として利用する行為。

    9. 違法な賭博・ギャンブルを行わせ、または違法な賭博・ギャンブルへの参加を勧誘する行為。

    10. 違法行為(けん銃等の譲渡、爆発物の製造、児童ポルノの提供、公文書偽造、殺人、脅迫等)を請け負い、仲介し、または誘引する行為。

    11. 人を自殺に誘引または勧誘する行為、または他者に危害の及ぶおそれの高い自殺の手段等を紹介するなどの行為。

    12. 人の殺害・傷害現場、死体、その他残虐な行為を撮影した投稿情報、または社会通念上他人に嫌悪感を抱かせたり、他のユーザーが不快を感じる可能性が高いと弊社が判断する投稿情報を投稿または表示する行為。

    13. 無限連鎖講(ネズミ講)を開設し、またはこれを勧誘する行為。

    14. アダルトサイト、ワンクリック詐欺サイト、ウィルス等の有害なコンピュータプログラム等を流布させることを目的とするサイト等弊社が不適切と判断するサイトに誘導する投稿情報を投稿または表示する行為(単にリンクを張る行為を含む。)。

    15. 1人が複数のアカウントを保有する行為または複数人が1つのアカウントを共同して保有する行為。

    16. 営利を目的として利用する行為。

    17. 撮影以外の目的で投稿情報を表示する行為。ただし、弊社が特に認めた場合を除く。

    18. 虚偽の情報を本サービスの登録に必要な情報に登録および本サービスに投稿する行為。

    19. 弊社が悪質と判断する悪戯(一度に大量の約束を取り付けるなど)による投稿を行う行為。

    20. 弊社の設備に蓄積された情報を不正に書き換え、または消去する行為。

    21. ウィルス等の有害なコンピュータプログラム等を送信または掲載する行為。

    22. 弊社または第三者のサーバーに負担をかける行為、もしくは、本サービスの運営やネットワーク・システムに支障を与える行為、またはこれらのおそれのある行為。

    23. その行為が前各号のいずれかに該当することを知りつつ、その行為を助長する目的でリンクを貼る行為。

    24. 法令、公序良俗に違反し、または他者の権利を侵害すると弊社が判断する行為。

    25. その他、他の使用者に迷惑をかける行為等の弊社が不適切と判断する行為。

  • 広告等

    1. 弊社は、本サービス上に広告を表示することができるものとします。

    2. 弊社は、ユーザーに対して新サービスの告知、広告配信、サービス運営上の事務連絡、その他情報の提供をメールなどの手段で直接行うことができるものとします。ただし、ユーザーが情報の提供を希望しない旨を、事前または事後に弊社所定の方法で通知した場合は、本サービスの提供に必要な場合を除いて、情報の提供を行わないものとします。

  • 権利譲渡の禁止

    ユーザーは、本規約に定める場合を除くほか、本規約に基づくいかなる権利または義務も第三者に移転、譲渡その他の処分を行うことはできません。

  • 免責

    1. 弊社は、ユーザーの通信や活動に関与しません。万一他のユーザーまたは第三者(美容室を含みますがそれに限られません)との紛争があった場合でも、当事者間で解決するものとし、弊社はその責任を負いません。

    2. 本サービスの追加、変更、中断、終了によりユーザーに生じた損害について、弊社は、故意または重過失による場合を除き、いかなる責任も負いません。

    3. アクセス過多、その他予期せぬ要因で表示速度の低下や障害等によって生じた損害について、弊社は、いかなる責任も負いません。

    4. 弊社は、投稿情報を監視したり、保存する義務を負いません。

    5. 弊社は、本サービスにおける一切の動作保証、使用目的への適合性の保証、使用結果に関わる的確性や信頼性の保証をせず、かついかなる内容の瑕疵担保責任も負いません。

    6. 弊社は、次に掲げる場合には、当該投稿情報の内容を閲覧したり、保存したり、第三者に開示することができるものとします。弊社は、それによって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

    6-1. 本サービスの技術的不具合の原因を解明し、解消するために必要な場合。

    6-2. 裁判所や警察などの公的機関から、法令に基づく正式な照会を受けた場合。

    6-3. 本規約に違反する行為またはそのおそれのある行為が行われ、投稿情報の内容を確認する必要が生じたと弊社が判断した場合。

    6-4. 人の生命、身体および財産などに差し迫った危険があり、緊急の必要性があると弊社が判断した場合。

    6-5. その他本サービスを適切に運営するために必要が生じた場合。

    7. 弊社は、本規約に違反する行為またはそのおそれのある行為が行われたと信じるに足りる相当な理由があると判断した場合には、当該行為を行ったユーザーに対して、事前の通知をおこなうことなく、投稿情報の削除やサービスの利用制限等の弊社が必要と考える措置を講じる場合がありますが、それによって生じたいかなる損害についても、故意または重過失による場合を除き、一切責任を負いません。ユーザーは、弊社が本項の規定に基づいて行った措置に対して、異議を申し立てないものとします。

    8. 本規約が消費者契約法(平成12年法律第61号)第2条第3項の消費者契約に該当する場合には、本規約のうち、弊社の損害賠償責任を完全に免責する規定は適用されないものとします。この場合において利用者に発生した損害が弊社の債務不履行または不法行為に基づくときは、弊社は、当該利用者が弊社に本サービスの対価として支払った一月分の料金を上限として損害賠償責任を負うものとします。ただし、弊社に故意または重過失がある場合は除きます。

    9. 本規約の定めにかかわらず、いかなる場合においても弊社は、本サービスに関し次に掲げる損害については一切の責任を負いません。

    9-1. 弊社の責に帰すべからざる事由から生じた損害。

    9-2. 弊社の予見の有無に関わらず、特別の事情から生じた損害。

    9-3. サーバーのメンテナンスなど本サービスの提供にあたって必要不可欠な行為によって生じた損害。

  • 準拠法および管轄裁判所

    本規約の準拠法は、日本法とします。

    本サービスまたは本規約に関してユーザーとの間で疑義または争いが生じた場合には、誠意をもって協議することとしますが、それでもなお解決しない場合には、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

  • その他

    本規約の一部が法令に基づいて無効と判断されても、その他の規定は有効とします。

    本規約の一部があるユーザーとの関係で無効とされ、または取り消された場合でも、本規約はその他のユーザーとの関係では有効とします。

新人モデル募集中
お問い合わせはこちら